(2 дня/1 ночь)
1 день Выезд из Москвы с Белорусского вокзала вечерним поездом до Минска. 2 день Прибытие в Минск. Встреча с представителем принимающей стороны около вагона с табличкой. Завтрак. Экскурсия в Мирский замок, прекрасный памятник 16-17 веков, который вошел в мировой каталог памятников и находится под эгидой ЮНЕСКО. Вы побываете в замковой башне, увидите усыпальницу русских князей Святополк-Мирских. Обед. Обзорная экскурсия по Несвижу - столице майората князей Радзивиллов: Рыночная площадь, здание ратуши и старинных торговых рядов, Слуцкая брама - сохранившиеся вьездные ворота 17 века. Дворцово-парковый комплекс 16 века по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони - дворец (в настоящее время на реставрации) и система парков - Старый, Новый, Английский, Японский, Замковый… Осмотр Фарного католического костела Несвижа 16 века (Д. М. Бернардони) - одной из первых в Европе построек в стиле барокко. Великолепные фрески Собора художников Хески (17 век), находящийся в подземелье собора склеп - 3-й в мире по объемам захоронений относят этот храм к категории наиболее ценных в Беларуси. Экскурсия повествует об истории одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой - Радзивиллов, которые оставили глубокий след в культурном наследии народа. Возвращение в Минск. Размещение в гостинице. Ужин. Отдых.
3 день Завтрак «шведский стол». Освобождение номеров. 08.00 Обзорная экскурсия по городу (Минск - один из красивейших городов Европы: Вы пройдете по старинным улочкам Троицкого предместья, по «Острову Слез», посетите Красный костел и Кафедральный собор, прогуляетесь по Верхнему городу, проедете по проспектам Машерова и Франциска Скорины, где каждое здание – памятник архитектуры).12.30 обед в ресторане города. Отъезд в Дудутки – музей материальной культуры и быта: ветряная мельница, дом Мельника. В гончарной мастерской мастера продемонстрируют Вам свое искусство, в кузнице увидите как работает кузнец. Вам будут предложены 4 дегустации:
- на мельнице (самогон, печеный картофель, сало, хлеб, лук); - «у самогонного аппарата» (самогоночка, огурчики, мед, хлеб); -на сыроварне (домашнее масло, хлеб, домашний сыр)- на хлебопекарне (свежий хлеб, травяной чай, приготовленные на дровах).
В 16.00 ужин с блюдами национальной кухни и горилкой. Трансфер группы на ж/д вокзал Минска. Отправление в Москву. 4 день Прибытие в Москву на Белорусский вокзал
Внимание! Экскурсию в Несвиж можно заменить на Хатынь! Тур можно продлить до 3х дней, включив в программу Лиду, Брест и тд.
|