казки
ТАМБОВСКИЕ СКАЗКИ

(3 дня, автобус)

История подарила Тамбовской области как минимум несколько брендов: во-первых, знаменитый «тамбовский волк», а во-вторых, именно в нашем крае самые вкусные в России картошка, яблоки и окорок. А местный мед - предмет зависти всех соседних областей!Путешествие по Тамбовской области - прекрасный шанс посетить места, где когда-то в разное время жили и работали такие деятели, как: Рахманинов С.В., Мичурин И.В., Вернадский В.И., Герасимов А.М., Святитель Питирим и другие. Паломников заинтересуют православные святыни земли Тамбовской - Спасо-Преображенский кафедральный собор Тамбова, Ильинский храм и Боголюбский собор Мичуринска, Моршанский троицкий собор, и, конечно же, колокольня в самом центре Тамбова высотой 99,6 метров, которая стала третьей по высоте в России.

1  день:
07:00-08:00 выезд из Москвы комфортабельным автобусом до Тамбова (автобус подается по удобному для Вас адресу). По пути следования проводится экскурсия. По прибытии размещение в гостинице «Державинская»3*, обед.
Обзорная экскурсия по городу: посещение Тамбовского Кафедрального собора, Казанского мужского монастыря и других достопримечательностей.
Свободное время в центре города.
Ужин.

2  день:
ЗАВТРАК.
Экскурсия в поселок Знаменка, посещение музея-усадьбы Кариан-Загряжское.
Усадьбу получил в наследство Сергей Григорьевич Строганов, меценат и коллекционер картин, важная военная и государственная фигура того времени. На свои деньги он построил и содержал в Москве школу рисования с бесплатным обучением, которая впоследствии получила название Строгановского художественного училища. У графа Строганова было много друзей – видных деятелей в разных областях. Некоторые из них бывали в знаменской усадьбе, а чаще всех гостил у графа талантливый художник-пейзажист Федор Васильев.
Время, проведенное в Знаменском, где художник проникся очарованием русской природы, оставило неизгладимый след в его душе. В его блокнотах присутствовали наброски карандашом, живописные этюды, наиболее значимые из которых «Вечер», «Перед дождем», «После дождя» и «Деревня».

Со Знаменкой часто связывают имя жены Пушкина Натальи Гончаровой. Здесь, в Знаменке, на второй день после битвы под Бородино, 27 августа 1812 года, Наталия Ивановна родила дочь, которую нарекли Натальей Николаевной. Это была будущая жена великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Далее переезд в деревню Ивановка.
Обед (ланч-боксы).

Посещение музея-усадьбы композитора С.В. Рахманинова.

Усадьба Ивановка до революции принадлежала помещику Александру Александровичу Сатину, который был мужем родной тётки композитора Варвары Аркадьевны, урожденной Рахманиновой. Связь С.В.Рахманинова с Ивановкой намного упрочилась, когда он в 1902 году женился на дочери Сатиных и своей двоюродной сестре Наталье Александровне. В Ивановке родились обе дочери Сергея Васильевича и Натальи Александровны – Ирина (1903 г.) и Татьяна (1907 г.). Здесь, в период с 1890 по 1917 годы, композитор проводил большую часть тёплого времени года. Именно в Ивановке были задуманы, созданы, или доработаны наиболее значительные его музыкальные произведения. Красота местной природы, колоритные пейзажи и картины русской жизни нашли живое воплощение в творчестве Сергея Васильевича Рахманинова.
Возвращение в Тамбов. Ужин.

3  день:
ЗАВТРАК
. Освобождение номеров. Выезд с вещами.
Посещение Тамбовского краеведческого музея. Музей Тамбова — один из старейших в нашей стране. Был основан в декабре 1879 г. в честь столетия Тамбовского наместничества. Несколько раз менял место нахождения. В настоящее время располагается на ул. Державинской, д. 3 в бывшем Доме политического просвещения.

Посещение Асеевского дворца. Дом М.В. Асеева (ныне филиал Петергофа) был создан по проекту московского архитектора Льва Кекушева в 1905 году. Тамбовский особняк М. В. Асеева – одно из самых насыщенных разнообразным декором произведений Льва Кекушева. В этой работе архитектору удалось создать целостный ансамбль интерьеров с уникальными элементами, созданными по его эскизам: тонкая лепнина, живопись, оригинальные панно, осветительная арматура, встроенная мебель, деревянные полотна отделки и т.д.

На территории усадьбы расположен прекрасный парк, жемчужиной которого является уникальный пятисотлетний черешчатый дуб. В парковой зоне проложены прогулочные тропинки, имеются беседки и скамьи для отдыха, сценическое пространство для концертных программ. Напротив главного входа в усадьбу внимание посетителей приковывает великолепный многофазовый фонтан с динамической подсветкой, увенчанный мраморной копией статуи Венеры Медицейской.

Обед. Отъезд в Москву.

 
Создание отличных сайтов для вашего бизнеса MIRROR Design