казки
ТУР НА ОЗЕРО СЕЛИГЕР
Нилова пустынь.Даты - по согласованию.

1 день
13:00 отправление автобуса европейского класса от места, указанного Вами. Путевая экскурсия. Просмотр видеофильмов.
Размещение в гостинице 4* "Палас Отель Селигер".  Ужин.

2 день
Завтрак. Автобусная экскурсия в Нило-Столобенскую пустынь. Среди лабиринтов Селигера затерялся маленький остров, Столбное, название которого увековечил и прославил на весь христианский мир преподобный Нил чудотворец.Остров стал после кончины святого, местом паломничества богомольцев. В 1594г на острове был основан монастырь, который и получил свое название Нило-Столобенская Пустынь. На своем пути монастырь прошел все этапы развития от заштатного монастыря до монастыря первого разряда. «Щеголь-монастырь», «Придворный монастырь» так называли в прошлом эту обитель. Дошедший до наших дней монастырский комплекс построен в 18-19 вв. по проекту известного архитектора И.И.Шарляманя. Вы познакомитесь с архитектурой, историей, сегодняшним днем монастыря, поднимитесь на смотровую площадку колокольни-Богоявленского собора, чтоб окинуть взглядом дивные пейзажи Селигера. Экскурсия по городу «Старый Осташков». Осташков считался образцом градоустройства в России. В городе сложились свои уникальные историко-культурные традиции, своеобразный уклад жизни. Несмотря на многочисленные утраты, Осташков представляет значительный архитектурно-градостроительный и культурологический интерес. Обед. Свободное время. Ужин. Теплоходная экскурсия «Вечерний Селигер». Интересный рассказ экскурсовода, музыка, песни под баян, дискотека- все это добавит прелести путешествию и надолго останутся в памяти.

3 деньИосифо-Волоцкий монастырь
Завтрак. Автобусная экскурсия к Истоку Волги. Уже пятое столетие стоит часовня над Истоком -здесь бьется сердце могучей, великой реки ВОЛГИ. Здесь вы увидите тайну рождения реки, познакомитесь с Никольской церковью и Спасо-Преображенским собором Ольгиного монастыря 19 века. Пригубите священной воды из родничка, что породил Волгу! Обед в отеле. Отъезд в Москву.

vosklic.znak►По Вашему желанию можно выехать с утра и по пути сделать обед с заездом в Иосифо-Волоцкий монастырь, Оковецкий источник, Тверь или Торжок.

►Возможно обед заменить пикником на берегу озера со спиртными напитками и развлекательной программой.

►Питание в г-це по системе "шведский стол"

"Палас Отель Селигер" - отель находится в сердце России, в Тверской области, в 386 км. от Москвы – здесь гостей ждет то, что другие ищут за тридевять земель – уникальное место с богатой историей и современными условиями отдыха. Старинное здание Усадьбы тверских помещиков Толстых, построенное в конце XVIII века на берегу озера Селигер, в веке XXI–ом после реставрационных работ стало отелем "Селигер Палас".Подробное описание

 
Создание отличных сайтов для вашего бизнеса MIRROR Design